Le Gallette di Riso fanno ingrassare? Proprietà e Controindicazioni

Le Gallette di Riso per la Dieta Le gallette di riso sono veramente un prodotto dietetico? Possono aiutare chi sta seguendo una dieta alimentare? La galletta di riso nasce come un surrogato dei creacker o dei biscotti, interamente realizzata con farina, acqua e aggiunta di sale in qualche variante. Più recentemente sono apparse in commercio…

Farina di Carrube: proprietà, valori nutrizionali e come usarla

Cos’è la Farina di Carrube L’albero del carrubo deriva dal “kharrub” l’esatta terminologia impiegata per descriverlo. Possiede vitalità secolari, sempreverde, capace di raggiungere alte dimensioni, dai 10 ai 12 metri circa d’altezza. Il diametro della chioma supera il decade e i suoi frutti, detti mandorle, nascono durante il periodo primaverile, maturando verso agosto e settembre….

Marmellata di Cachi: proprietà e ricetta per la confettura

Benefici della Marmellata di Cachi Dal consumo di marmellata di cachi possiamo trarre una serie di benefici per il nostro organismo. Il frutto del caco riporta il suo consumo agli inizi degli albori della nostra civiltà, testimoniando una storia antica, ricca di conoscenza. Fa parte delle specie subtropicali, anche se si adatta perfettamente al nostro…

Colazione Detossinante e Depurativa

Un Organismo Sano e Depurato L’organismo umano ha continuamente bisogno di essere purificato ad intervalli regolari, disintossicandoci dallo stile di vita alimentare spesso scorretto. I veleni e le tossine accumulati possono peggiorare il nostro stile di vita. Persino l’aria che respiriamo e gli agenti chimici con i quali entriamo in contatto favoriscono l’avvelenamento del corpo….

Glutammato Monosodico Fa Male? Cos’è e Dove si Trova

Cos’è il Glutammato Monosodico Il glutammato monosodico è un esaltatore di sapidità usato nelle industrie e nella ristorazione, certificato dalla sigla E621. Si presenta come una polvere bianca, tenuta a temperatura ambiente, solubile in acqua con un effetto cristallino. Costituisce il sodio dell’acido glutammico, ed è uno degli amminoacidi più presenti in natura, scoperto nel…

Olio di Palma non idrogenato: cos’è e cosa significa

Cos’è l’Olio di Palma Non Idrogenato L’olio di palma comunemente conosciuto, soggetto di ormai numerosi attacchi negativi, è ottenuto per mezzo dell’idrogenizzazione. Questa reazione chimica viene utilizzata essenzialmente per gli oli e i grassi vegetali. Il risultato della procedura permette di ottenere un composto solido o semi solido, come nel caso della margarina. Ma l’olio…

Intolleranza Alimentare all’Alcool: Sintomi, Diagnosi, Trattamento

Come capire se si soffre di un’intolleranza alimentare all’alcool? Odiernamente le intolleranze alimentari risultano in continuo incremento all’interno della popolazione, suddividendosi in diversi cibi tra i quali i più conosciuti come l’intolleranza al glutine, al lievito, al lattosio, al nichel e via elencando. L’intolleranza all’alcool potrebbe rivelarsi particolarmente fastidiosa in rapporto alla sua presenza non…

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Dieta Alcalina: i 7 alimenti ideali

In più di un’occasione abbiamo sentito parlare di dieta alcalina, di proprietà benefiche e antitumorali. Attraverso i portali online si possono reperire diversi piani alimentari a tal riguardo, ma come sempre ci teniamo a precisare qualsiasi dieta dovrà essere pianificata in presenza di un medico nutrizionista. La dieta alcalina promette un miglioramento delle condizioni fisiologiche…

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Troppa fame? Ecco i 12 cibi con poche calorie dal potere saziante

Uno dei limiti principali delle diete alimentari ipocaloriche consiste nel saper resistere agli attacchi di fame improvvisi, optando per la scelta di cibi sani sotto un apporto di poche calorie. Anche all’interno di una dieta di mantenimento potrebbe risultare utile conoscere nello specifico tutti gli alimenti in grado di bloccare la fame, dall’alto potere saziante,…