Come assumere la curcuma per depurarsi

La curcuma è una spezia utilizzata in cucina derivante da una pianta erbacea perenne rizomatosa appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. La curcuma è originaria dell’Asia sud-orientale dove viene largamente impiegata come spezia, famosa soprattutto all’interno della cucina indiana, thailandese, medio orientale. La pianta della curcuma raggiunge un’altezza massima pari a un metro, presentando foglie lunghe e…

Come utilizzare lo zenzero e la curcuma in cucina

Le spezie dello zenzero e della curcuma vengono spesso elogiate per via delle numerose proprietà benefiche sull’organismo umano. Le spezie in cucina sono in grado di conferire colore e sapori all’interno delle preparazioni culinarie, adattandosi perfettamente anche alla realizzazioni di tisane e infusi, importanti sia dal punto di vista dei nutrienti che degli effetti benefici….

Nasello: proprietà e benefici

Il pesce nasello fa parte delle diverse tipologie del merluzzo, con notevoli proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Il pesce nasello si presenta perfettamente adattabile a qualsiasi dieta comprese le ipocaloriche particolarmente restrittive. Il pesce viene generalmente consigliato all’interno dell’arco settimanale in almeno tre porzioni nelle quali poter consumare il nasello proprio come il merluzzo….

Merluzzo: proprietà e benefici

Il pesce merluzzo presenta innumerevoli proprietà benefiche per la salute dell’organismo, da sempre consigliato all’interno della maggior parte dei regimi alimentari sia ipocalorici che di mantenimento. La denominazione merluzzo viene in realtà utilizzata per indicare diverse tipologie di pesce come: merluzzo nordico, nasello, nasello sudafricano, nasello del Pacifico, nasello atlantico, merluzzo Bianco di Nuova Zelanda, merluzzo…

I benefici del pane di segale

Seguendo una sana e corretta alimentazione si potrà riuscire a potenziare le difese del proprio organismo contro gli attacchi di virus e patologie, oltre a mantenere il proprio peso ideale, perdendo i chilogrammi in eccesso laddove necessario. Ogni alimento che viene introdotto tramite l’alimentazione all’interno dell’organismo comprende effetti benefici o negativi a seconda delle quantità,…

Gli alimenti ricchi di arginina e lisina

L’organismo umano necessita di diverse sostanze naturali al fine di mantenersi in attivo e in salute, incrementando un’azione curativa e di contrasto contro diversi disturbi e patologie come ad esempio le infezioni provocate dall’herpes. A tal proposito si rivelano fondamentali due amminoacidi, la lisina e l’arginina, in grado di interagire fra loro per assicurare all’organismo…

Uva Sultanina: Proprietà, Benefici e Controindicazioni

L’uva sultanina si pensa essere una varietà d’origine greca, turca o iraniana, conosciuta soprattutto come uva passa. Prende il suo nome dalla città di Sultania, nella penisola di Crimea, mentre oggi viene intensamente prodotta in Australia e Turchia. L’uva sultanina è inoltre unan pianta resistente, detta vitigno vigoroso, che richiede potature lunghe in terreni profondi…

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Intolleranza ai Formaggi, sintomi e come sostituirli

L’intolleranza ai formaggi prevede gli stessi sintomi paragonabili all’intolleranza al lattosio di cui si compongono il latte e gli alimenti derivati dallo stesso. In caso di deficienza della lattasi, ovvero l’enzima impiegato per la scissione e la digestione del lattosio che si trova sotto forma di zucchero all’interno del latte di mucca, di capra, del…