Rabarbaro: Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Rabarbaro: Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Il Rabarbaro è una pianta erbacea perenne e rizomatosa (il Rizoma è quella particolare parte della pianta ingrossata che si estende di solito orizzontalmente sottoterra con funzione di riserva) presente e diffusa sia nel Vecchio Continente Europeo, sia in quello Asiatico. Questa pianta, appartenente alla famiglia delle Polygonaceae cresce spontaneamente, ma può anche essere coltivata:…

L’Utilizzo del Ghiaccio Secco per la Conservazione dei Prodotti Organici

L’Utilizzo del Ghiaccio Secco per la Conservazione dei Prodotti Organici

Quando pensiamo al ghiaccio la mente generalmente va subito ai classici cubetti conservati in frigo utilizzati per rinfrescare una bevanda. In realtà il ghiaccio, oltre a questo diffuso utilizzo, viene usato per diversi scopi e in numerosi settori, ad esempio per la crioterapia, per la corretta conservazione degli alimenti e per il trasporto di prodotti…

Termometro Laser Cucina, a Infrarossi per Alimenti

Termometro Laser Cucina, a Infrarossi per Alimenti

Tra gli strumenti ipertecnologici più innovatici c’è sicuramente il termometro laser che, con precisione altissima, riesce a misurare una data temperatura di un corpo o un oggetto utilizzando una metodologia e una tecnica molto professionale. Tale da rendere unico e molto versatile,visto che ne esistono di varianti per la cucina o per fini medici, quale…

Funghi Galletti o Finferli o Gallinacci, Caratteristiche, Proprietà e Benefici

Funghi Galletti o Finferli o Gallinacci, Caratteristiche, Proprietà e Benefici

Sulle tavole italiane esiste una tipologia di fungo molto conosciuto, soprattutto perché l’alimento adatto per le diete ipocaloriche, ovvero stiamo parlando del Funghi Galletti detti anche Galinacci o Finferli (ma hanno anche altri nomi locali) che sono apprezzati da tutti i buon gustai. Ma quali sono le sue caratteristiche? E quali proprietà possiede?   Caratteristiche In…

Zucca di Hokkaido: Proprietà, Calorie, Caratteristiche e Coltivazione

Zucca di Hokkaido: Proprietà, Calorie, Caratteristiche e Coltivazione

Quando parliamo di zucche, automaticamente, alla maggior parte delle persone vengono in mente le classiche che si utilizzano ad Halloween, però ne esiste una varietà un po’ più piccola chiamata Zucca di Hokkaido, la quale viene coltivata anche nel nostro Paese. Ma quali sono le sue caratteristiche? E quali proprietà benefiche?   Proprietà Se si vuole…

Luteina: Cos’è, a Cosa Serve, Dove si Trova, Integratore e Controindicazioni

Luteina: Cos’è, a Cosa Serve, Dove si Trova, Integratore e Controindicazioni

Forse non tutti sono a conoscenza che esiste un carotenoide che è molto importante per preservare il benessere della vista, ovvero la Luteina che filtrando i raggi prodotti del sole agisce sugli occhi facendogli da scudo protettivo. Ma che cos’è nello specifico? Qual è la sua funzione? E in quali alimenti è possibile trovarla?   Cos’è Come…

Acquafaba di Ceci o Fagioli, cos’è, Come si Prepara, Calorie

Acquafaba di Ceci o Fagioli, cos’è, Come si Prepara, Calorie

In cucina, specialmente quando si preparano i dolci, si utilizza molto spesso l’uovo montato a neve che volendo però può essere sostituito da un composto totalmente vegetale, ovvero l’Acquafaba. Ma che cos’è? E come si prepara?   Cos’è Quando si parla di Acquafaba si intende un composto che si ottiene dall’acqua di cottura di alcuni…