Intolleranza alle Uova, Sintomi e come Sostituirle

Intolleranza alle Uova

Tra le tante intolleranze alimentari anche le uova possono essere soggette a disturbi a livello fisiologico sia nei soggetti bambini che nei soggetti adulti. L’intolleranza alle uova si scatena come una reazione dell’organismo all’ingerimento dell’alimento singolo, oppure ai suoi derivati presenti all’interno di altre preparazioni alimentari. Questa tipologia di intolleranza trova una maggiore incidenza nei […]

Intolleranza alla Soia, Sintomi, come sostituirla e Alimenti da Evitare

Intolleranza alla Soia, Sintomi, come sostituirla e Alimenti da Evitare

L’intolleranza alla soia si manifesta con lo stesso corredo sintomatico riguardante il resto delle intolleranze alimentari, caratterizzati però da fastidi maggiormente aspecifici. I disturbi si manifestano generalmente immediatamente in seguito all’introduzione della soia all’interno del regime alimentare, oppure a distanza di qualche ora dalla consumazione avvenuta. L’intolleranza alla soia risulta tuttavia abbastanza rara tra la […]

Intolleranza al Nichel, Sintomi, cosa Mangiare e Alimenti da Evitare

Intolleranza al Nichel, Sintomi, cosa Mangiare e Alimenti da Evitare

Il Nichel è un metallo che si raggruppa a ferro, ampiamente diffuso, caratterizzato da malleabilità e duttilità, dalla tonalità di colore grigiastra. Il Nichel rappresenta uno dei metalli più diffusi per le più disparate realizzazione come chiavi, bottoni, bigiotteria, soldi, attrezzature da cucine comprese le pentole, cerniere, ecc. Chi sviluppa un’allergia o un’intolleranza al Nichel si […]

Intolleranza alle Patate, sintomi e come sostituirle

Intolleranza alle Patate, sintomi e come sostituirle

In che cosa consiste nello specifico un’intolleranza alimentare alle patate? Ancor prima di parlare di una vera e propri intolleranza all’alimento in questione si dovrà fare riferimento alla famiglia a cui le patate appartengono, ovvero alla solanacee. La famiglia delle solanacee comprende allo stesso modo le patate, i pomodori, melanzane e peperoni i quali potrebbero scatenare una […]

Intolleranza ai Solfiti, cosa sono, dove si trovano, Sintomi e Cosa Mangiare

Intolleranza ai Solfiti, cosa sono, dove si trovano, Sintomi e Cosa Mangiare

Cosa Sono I solfiti sono comunemente impiegati all’interno di diversi prodotti alimentari, bevande, cibi e farmaci, allo scopo di una conservazione nel tempo. Una parte della popolazione, circa l’1%, sviluppa una sensibilità si solfiti in grado di causare diversi disturbi a livello fisico. I solfiti rilasciano una sostanza denominata anidride solforosa, la stessa responsabile della […]

Allergia alle graminacee: Sintomi, Diagnosi, Trattamento

L’Allergia alle Graminacee rappresenta una delle forme più diffuse in campo allergico, sotto diversi casi all’interno della popolazione mondiale. L’Allergia alle Graminacee viene diagnosticata soprattutto nei bambini, colpendo circa il 15%-20% dell’intera popolazione mondiale. Questa particolar forma di allergia viene provocata dai pollini in fioritura durante il periodo stagionale compreso tra marzo e settembre, mentre […]