Dieta Bodysense: cos’è, come funziona ed esempio di menu settimanale
La dieta Bodysense è stata ideata appositamente per il mondo femminile poiché, tale regime alimentare, sfrutta i diversi mutamenti psicologici durante la fase del ciclo mensile.
La dieta Bodysense potrà quindi essere seguita a partire dal termine delle mestruazioni, per un periodo di circa due settimane nelle quali assumere 1.400 calorie, comprese di tre cucchiai giornalieri di olio extravergine di oliva per i condimenti, miele e fruttosio al posto dello zucchero.
ESEMPIO DI UN MENU’ DIETA BODYSENSE
Lunedì
Colazione: 1 caffè senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato,
2 fette di pane integrale tostato con 2 cucchiai di miele.
Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.
Pranzo: 70 grammi di pasta integrale al pomodoro condita con un cucchiaio di grana, carote alla julienne in insalata, 2 kiwi.
Spuntino di metà pomeriggio: 1tazza di tè al limone senza zucchero, 200 grammi di frutta fresca di stagione.
Cena: 2 uova sode, insalata mista con verdure crude, 40 g di pane integrale.
Martedì
Colazione: 1 tazza di tè al limone senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele per fetta.
Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.
Pranzo: 3 fette di prosciutto cotto, insalata mista, 30 grammi di pane integrale, 1 frutto di stagione a scelta.
Spuntino di metà pomeriggio: 1 tazza di tè verde senza zucchero, 1 tazza di macedonia di frutta senza zucchero.
Cena: 160 g di roastbeef, verdura mista saltata in padella, 30 grammi di pane integrale, una spremuta di pompelmo senza zucchero.
Mercoledì
Colazione: 1 caffè senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata senza zucchero o a basso contenuto di zuccheri.
Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta d’arancia senza zucchero.
Pranzo: 70 grammi di pasta interale con verdure al pomodoro con un cucchiaio di grana grattugiato, insalata verde mista, 1 uovo sodo, olio extravergine di oliva.
Spuntino di metà pomeriggio: un centrifugato di frutta fresca con latte parzialmente scremato senza zucchero.
Cena: passato di verdura, 160 grammi di sogliola, contorno di verdure grigliate, 30 grammi di pane integrale, 1 frutto di stagione a scelta.
Giovedì
Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con un cucchiaino di miele.
Spuntino di metà mattina: una tazza di macedonia di frutta fresca senza zucchero.
Pranzo: 50 grammi di bresaola, spinaci saltati in padella, 30 grammi di pane integrale.
Spuntino di metà pomeriggio: una tazza di tè ai frutti rossi senza zucchero, 200 grammi di frutta di stagione.
Cena: 80 grammi di mozzarella, broccoli lessi, 30 grammi di pane integrale.
Venerdì
Colazione: 1 tè al limone senza zucchero, 2 fette biscottate.
Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.
Pranzo: 100 grammi di gnocchi di patate conditi con ragù di verdure.
Spuntino di metà pomeriggio: 200 g di frutta di stagione.
Cena: 140g trancio di pizza marinara.
Sabato
Colazione: 1 caffè senza zucchero, una tazza di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale con marmellata senza zucchero.
Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.
Pranzo: 80g risotto con zucchine, 1 cucchiaino di parmigiano.
Spuntino di metà pomeriggio: un centrifugato di frutta senza zucchero.
Cena: metà pollo alla griglia, insalata mista, 1 frutto di stagione a scelta.
Domenica
Colazione: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata senza zucchero.
Spuntino di metà mattina: un centrifugato di frutta senza zucchero.
Pranzo: orata al forno con patate, 1 frutto di stagione a scelta.
Spuntino di metà pomeriggio: 200 g di frutta di stagione, 1 spremuta di pompelmo senza zucchero.
Cena: zuppa di lenticchie, 1 mela cotta al forno.