Esaustivo

Salute, Benessere e Rimedi Naturali

  • Esaustivo
  • Salute
    • Farmaci
    • Gravidanza
  • Bellezza
    • Capelli
    • Make Up
    • Oli Essenziali
  • Alimentazione
    • Alghe
    • Integratori
    • Intolleranza Alimentare
    • Spezie
  • Diete
    • Detox
    • Mediterranea
    • Paleo
    • Plank
  • Rimedi Naturali
  • Fitness

Spezie




Appartengono alla categoria delle spezie tutte quelle sostanze di origine vegetale che hanno un particolare aroma e che, solitamente, provengono dai paesi esotici e sono usualmente utilizzate per insaporire degli alimenti o delle bevande.

Le spezie però, non vengono utilizzate solo a livello alimentare, il loro uso è molto consolidato anche nella medicina ma non solo, le spezie vengono ad oggi usate anche per la conservazione del cibo, nei rituali religiosi, per creare profumi o prodotti per make up.

Basta pensare alla curcuma che viene utilizzata nell’ayurveda, l’aglio che viene utilizzato tantissimo nell’attività culinaria e la liquirizia che ha tantissime proprietà officinali.

Molto spesso le spezie vengono associate alle erbe aromatiche ma, in realtà, tra loro vi è un’importante differenza: mentre le spezie sono solitamente essiccate, le erbe aromatiche vengono utilizzate quando ancora fresche e verdi.




Cannella: proprietà, uso, valori nutrizionali

7 Novembre 2017 Serena Baldoni 0

La cannella rappresenta un’altra di quelle spezie assiduamente presenti all’interno delle nostre cucine, dal sapore particolarmente dolce, ma al tempo stesso deciso e dal suo […]

Curry: proprietà, uso, valori nutrizionali

7 Novembre 2017 Serena Baldoni 0

Il curry è una tipica miscela di spezie di origine indiana, pestata nel mortaio fino ad assumere il caratteristico colore giallo senape. L’aroma del curry […]

Cumino: proprietà, uso, valori nutrizionali

7 Novembre 2017 Serena Baldoni 0

Il cumino, conosciuto anche come cumino romano, originaria della Siria, appartiene alla famiglia delle Apiaceae, ed è una pianta erbacea annuale. Esteticamente il cumino si […]

Basilico: proprietà, uso, valori nutrizionali

6 Novembre 2017 Serena Baldoni 0

Tutti quanti conoscono la pianta del basilico e il suo inconfondibile sapore, il protagonista indiscusso di molte preparazioni e del classico e famoso pesto come […]

Anice: proprietà, uso, valori nutrizionali

6 Novembre 2017 Serena Baldoni 0

Sotto la denominazione della pianta anice si suddividono in realtà tre tipologie di famiglie, tutte accumunate dall’aroma e dal particolare sapore. L’anice possiede origini antiche, […]

Navigazione articoli

« 1 … 5 6

Le informazioni presenti sul nostro sito non sostituiscono il parere del vostro medico. Prima di mettere in pratica quanto letto si raccomanda di confrontarsi con il proprio medico.

Copyright Esaustivo.it