Olio essenziale di alloro, proprietà e benefici

Dalla pianta Laurus nobilis, appartenente alla famiglia delle Lauraceae, viene ricavato l’olio essenziale a base di alloro in grado di apportare diversi benefici per la salute dell’organismo. L’alloro è una pianta aromatica utilizzata generalmente anche in cucina per insaporire diverse ricette tradizionali, risultando allo stesso tempo anche una pianta officinale. L’alloro viene sfruttato inoltre anche nella…

Olio essenziale di aglio, proprietà e benefici

Anche dall’aglio può essere ricavato un olio essenziale, originato direttamente dall’Allium Sativum, la pianta appartenente alla famiglia delle Liliaceae. L’aglio, comunemente utilizzato fresco oppure in versione essiccata anche in cucina, presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo umano. Il suo utilizzo principale rimane quello di condimento degli alimenti, ma allo stesso tempo viene utilizzato anche a scopo…

Olio essenziale di Abete bianco, proprietà e benefici

L’olio essenziale di Abete bianco è conosciuto per via delle sua proprietà benefiche, originario della pianta della famiglia delle Pinaceae, conosciuta con il nome di “Abies Alba”. Il potere d’azione dell’olio essenziale di Abete bianco è in grado di sprigionare diverse azioni benefiche per la salute dell’organismo, vantando un effetto antidolorifico, antisettico, rubefacente e balsamico, particolarmente…