Dieta Vegetariana Dimagrante giorno per giorno
Attraverso un’alimentazione vegetariana è possibile perdere peso, seguendo quindi un regime ipocalorico bilanciato, abbinando ai cibi un’attività fisica e regolare.
La dieta dimagrante vegetariana può essere seguita per un periodo di circa 3 settimane prima di dover variare l’integrazione degli alimenti, proprio perché un regime a base vegetale non esclude totalmente i prodotti di origine animale.
Esistono diverse tipologie di diete vegetariane, le stesse eliminano oppure concedono l’introduzione di alcuni alimenti, tra cui:
- Dieta vegetariana vegana (esclude totalmente gli alimenti di origine animale).
- Dieta vegetariana crudista (esclude gli alimenti sottoposti a trattamenti termici).
- Dieta ovo-vegetariana (esclude gli alimenti di origine animale, permettendo soltanto le uova).
- Dieta vegetariana fruttariana (prevede solamente alimenti a base di frutta e semi).
- Dieta latto-vegetariana (prevede esclusivamente latte e latticini).
- Dieta latto-ovo-vegetariana (esclude gli alimenti come carne e pesce).
La dieta vegetariana prevede un ampio consumo di tofu di origine cinese che si adatta alla sostituzione dei piatti a base di carne, introducendo hamburger, cotolette, polpette, ecc., interamente a base vegetale di soia.
ESEMPIO DI UN MENU’ DIETETICO VEGETARIANO GIORNO PER GIORNO
LUNEDI’
COLAZIONE: insalata di pomodori e tofu (50 grammi).
SPUNTINO MATTUTINO: frullato proteico.
PRANZO: riso integrale e tofu (in proporzioni da 100 grammi).
SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia, oppure 100 grammi di avocado fresco.
CENA: insalata e piselli (100 grammi).
MARTEDI’
COLAZIONE: un frutto di stagione.
SPUNTINO MATTUTINO: un bicchiere di latte di soia.
PRANZO: zuppa di lenticchie (200 grammi).
SPUNTINO POMERIDIANO: 3 noci.
CENA: pomodori e un hamburger di tofu.
MERCOLEDI’
COLAZIONE: 1 banana.
SPUNTINO MATTUTINO: un frullato proteico.
PRANZO: zucchine grigliate e tofu (200 grammi).
SPUNTINO POMERIDIANO: mandorle crude (50 grammi).
CENA: zuppa di tofu e porri.
GIOVEDI’
COLAZIONE: 1 fetta di pane integrale, 1 bicchiere di latte di soia.
SPUNTINO MATTUTINO: un frullato proteico.
PRANZO: tofu (100 grammi) insalata di pomodori.
SPUNTINO POMERIDIANO: un frutto di stagione.
CENA: fagioli bianchi (100 grammi) e carote bollite.
VENERDI’
COLAZIONE: un frullato di frutta fresco con limone.
SPUNTINO MATTUTINO: kiwi (300 grammi).
PRANZO: tofu saltato in padella (100 grammi) spinaci.
SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia.
CENA: zuppa di lenticchie (200 grammi) insalata o verdura lessa.
SABATO
COLAZIONE: un frutto di stagione, oppure un frullato.
SPUNTINO MATTUTINO: frullato proteico.
PRANZO: spaghetti (100 grammi) con pomodoro e tofu.
SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia.
CENA: spezzatino di patate e tofu.
DOMENICA
COLAZIONE: melone a fette (300 grammi).
SPUNTINO MATTUTINO: un frullato di frutta fresca con succo di limone.
PRANZO: verdure miste grigliate e tofu (100 grammi).
SPUNTINO POMERIDIANO: un frullato proteico.
CENA: zuppa di fagioli bianchi.
FRULLATI PROTEICI
La dieta vegetariana prevede l’integrazione delle proteine attraverso l’aggiunta di alimenti frullati e combinati assieme quali banane e mandorle in latte di soia; mirtilli e yogurt; banana e fragole in latte di soia; frullato all’arancia; frullato alla mela verde e latte di soia; frullato alla barbabietola; frullato alla banana e zenzero; frullato al mango a latte di soia; frullato banana, cacao e latte di soia.