Dieta Vegetariana Dimagrante giorno per giorno

Attraverso un’alimentazione vegetariana è possibile perdere peso, seguendo quindi un regime ipocalorico bilanciato, abbinando ai cibi un’attività fisica e regolare.



La dieta dimagrante vegetariana può essere seguita per un periodo di circa 3 settimane prima di dover variare l’integrazione degli alimenti, proprio perché un regime a base vegetale non esclude totalmente i prodotti di origine animale.

Esistono diverse tipologie di diete vegetariane, le stesse eliminano oppure concedono l’introduzione di alcuni alimenti, tra cui:

  • Dieta vegetariana vegana (esclude totalmente gli alimenti di origine animale).
  • Dieta vegetariana crudista (esclude gli alimenti sottoposti a trattamenti termici).
  • Dieta ovo-vegetariana (esclude gli alimenti di origine animale, permettendo soltanto le uova).
  • Dieta vegetariana fruttariana (prevede solamente alimenti a base di frutta e semi).
  • Dieta latto-vegetariana (prevede esclusivamente latte e latticini).
  • Dieta latto-ovo-vegetariana (esclude gli alimenti come carne e pesce).

La dieta vegetariana prevede un ampio consumo di tofu di origine cinese che si adatta alla sostituzione dei piatti a base di carne, introducendo hamburger, cotolette, polpette, ecc., interamente a base vegetale di soia.

 

ESEMPIO DI UN MENU’ DIETETICO VEGETARIANO GIORNO PER GIORNO

LUNEDI’

COLAZIONE: insalata di pomodori e tofu (50 grammi).

SPUNTINO MATTUTINO: frullato proteico.

PRANZO: riso integrale e tofu (in proporzioni da 100 grammi).

SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia, oppure 100 grammi di avocado fresco.

CENA: insalata e piselli (100 grammi).

 

MARTEDI’

COLAZIONE: un frutto di stagione.

SPUNTINO MATTUTINO: un bicchiere di latte di soia.

PRANZO: zuppa di lenticchie (200 grammi).

SPUNTINO POMERIDIANO: 3 noci.

CENA: pomodori e un hamburger di tofu.

 

MERCOLEDI’

COLAZIONE: 1 banana.

SPUNTINO MATTUTINO: un frullato proteico.



PRANZO: zucchine grigliate e tofu (200 grammi).

SPUNTINO POMERIDIANO: mandorle crude (50 grammi).

CENA: zuppa di tofu e porri.

 

GIOVEDI’

COLAZIONE: 1 fetta di pane integrale, 1 bicchiere di latte di soia.

SPUNTINO MATTUTINO: un frullato proteico.

PRANZO: tofu (100 grammi) insalata di pomodori.

SPUNTINO POMERIDIANO: un frutto di stagione.

CENA: fagioli bianchi (100 grammi) e carote bollite.

 

VENERDI’

COLAZIONE: un frullato di frutta fresco con limone.

SPUNTINO MATTUTINO: kiwi (300 grammi).

PRANZO: tofu saltato in padella (100 grammi) spinaci.

SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia.

CENA: zuppa di lenticchie (200 grammi) insalata o verdura lessa.

 

SABATO

COLAZIONE: un frutto di stagione, oppure un frullato.

SPUNTINO MATTUTINO: frullato proteico.

PRANZO: spaghetti (100 grammi) con pomodoro e tofu.

SPUNTINO POMERIDIANO: un bicchiere di latte di soia.

CENA: spezzatino di patate e tofu.

 

DOMENICA

COLAZIONE: melone a fette (300 grammi).

SPUNTINO MATTUTINO: un frullato di frutta fresca con succo di limone.

PRANZO: verdure miste grigliate e tofu (100 grammi).

SPUNTINO POMERIDIANO: un frullato proteico.

CENA: zuppa di fagioli bianchi.

 

FRULLATI PROTEICI

La dieta vegetariana prevede l’integrazione delle proteine attraverso l’aggiunta di alimenti frullati e combinati assieme quali banane e mandorle in latte di soia; mirtilli e yogurt; banana e fragole in latte di soia; frullato all’arancia; frullato alla mela verde e latte di soia; frullato alla barbabietola; frullato alla banana e zenzero; frullato al mango a latte di soia; frullato banana, cacao e latte di soia.