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Dieta Mediterranea Menu Settimanale Completo

Dieta Mediterranea per Dimagrire

Per riacquistare la forma desiderata con la dieta mediterranea basterà seguire alcuni preziosi consigli e accorgimenti. Il regime mediterraneo risulta inoltre particolarmente indicato a seguito di un periodo di feste dove si è ecceduto con il cibo. E’ consigliato eliminare, o almeno ridurre, per 5-7 giorni i seguenti cibi: carni rosse ed insaccati, cibi conservati e fritti.

Decisamente consigliate sono invece le verdure cotte e crude, tutta la fascia di verdura a foglie verde come gli spinaci e la cicoria, ricche di acido folico, che fa parte del gruppo delle vitamine B. L’insalata sazia senza ingrassare assicurando all’organismo anche una discreta quantità di vitamine, calcio, fosforo e potassio.

La frutta va consumata di stagione, evitandola di consumarla dopo i pasti a causa della fermentazione e del senso di gonfiore. Molto importante è ricordarsi di bere molto, acqua naturale, rinunciando alle bibite zuccherate e gassate in favore di tisane e infusi naturali. Fare esercizio fisico per almeno 30 minuti al giorno aiuta a perdere peso associato alla dieta.

Vediamo ora il menu settimanale che vi consigliamo di seguire alla lettera per perdere peso senza alterare la vostra condizione fisica e vi ricordiamo che abbiamo anche un’apposita guida dedicata alle ricette della dieta mediterranea.

Esempio di Menu Settimanale Completo

Lunedì

COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 3 fette biscottate con 1 velo di marmellata senza zuccheri aggiunti.

SPUNTINO: una mela.

PRANZO: 70/80 grammi di riso o pasta integrale, verdure cotte o crude.

SPUNTINO: una mela oppure 200 grammi di un frutto di stagione.

CENA: 50 grammi di carne bianca, insalata. Una pera e una tisana naturale senza zuccheri aggiunti.

Martedì

COLAZIONE: 1 yogurt magro bianco, 2 fette biscottate, 1 frutto di stagione.

SPUNTINO: mela, oppure 200 grammi di frutta di stagione.

PRANZO: 80 grammi di pasta, insalata.

SPUNTINO: 15 grammi di frutta secca, oppure un frutto di stagione.

CENA: 200 grammi di pesce, verdure, 50 grammi di pane integrale, un frutto di stagione, 1 tisana naturale senza zuccheri aggiunti.

Mercoledì

COLAZIONE: 1 tazza di té verde dolcificato con fruttosio, e 5 biscotti secchi.

SPUNTINO: una mela.

PRANZO: 200 grammi di petto di tacchino, pomodori , 50 grammi di pane.

SPUNTINO: un frutto di stagione (sconsigliate le banane).

CENA: 1 piatto di passato di verdure, 200 grammi di legumi misti, verdura, 130 grammi di yogurt magro.

Giovedì

COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 3 fette biscottate con 1 velo di marmellata senza zuccheri aggiunti.

SPUNTINO: una pera o 200 grammi di frutta di stagione.

PRANZO: 2 uova, 50 grammi di pane, Pomodori, insalata.

SPUNTINO: 50 grammi (massimo) di un dolce dietetico, oppure un frutto di stagione.

CENA: 150 grammi di patate, verdura, 50 grammi di gelato alla frutta.

Venerdì

COLAZIONE: un bicchiere di Té verde, un velo d i marmellata e 3 fette biscottate.

SPUNTINO: una spremuta e un frutto di stagione.

PRANZO: 50 grammi di pane integrale, 1 mozzarella, pomodori.

SPUNTINO: un bicchiere di latte scremato.

CENA: 90 grammi di fagioli, 1 fetta di pane integrale, carote o cipolle, 30 grammi di snack dietetico oppure 15 grammi di mandorle.

Sabato

COLAZIONE: 1 yogurt magro alla frutta e 2 fette biscottate integrali.

SPUNTINO: 1 mela.

PRANZO:  150 grammi di carne bianca, 2 patate ( oppure 80 grammi di pasta o riso integrale), 50 grammi di carote.

SPUNTINO: 1 pera, oppure anguria.

CENA: 2 uova, 200 grammi di insalata di pomodori, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 50 grammi di pane, un frutto di stagione.

Domenica

COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato e cereali integrali, 2/3 mandorle o nocciole.

SPUNTINO: 200 grammi di frutta di stagione.

PRANZO: un cibo a piacere senza esagerare.

SPUNTINO: un gelato.

CENA: insalata e verdure, una mela.