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Dieta Kousmine Menu Settimanale con Esempio e Benefici

La dieta Kousmine prevede una varietà di alimenti allo scopo di apportare i singoli valori nutrizionali di cui l’organismo ha bisogno e che spesso non vengono giustamente assorbiti tramite la dieta comune.

Su questo regime alimentare sono tantissime le opinioni positive di chi lo ha provato.

Di seguito abbiamo proposto un tipico menù settimanale fra quelli consiglati dalla dieta Kousmine.

 

Menu Settimanale

Lunedì

Pranzo

Insalata di radicchio, rape e spinacini

Sgombro al cartoccio con aglio e prezzemolo (o hummus)

Pane di segale

Carciofi al vapore all’agro

 

Cena

Belga, rucola e ravanelli

Orzo e fagioli

Spinaci stufati con olive e mandorle

 

Martedì

Pranzo

Rucola, ravanelli e finocchi

Riso agli asparagi con fave fresche

Cavolo cappuccio cucinato al vapore con erbe aromatiche

 

Cena

Tarassaco, topinambur e sedano rapa

Zuppa di verdure (cipolle, carote, spinaci o bietole, cavolo) con saraceno e borlotti

 

Mercoledì

Pranzo

Carote, champignon crudi, carciofi

2 uova in camicia con salsa verde (prezzemolo, aglio e capperi)

Patate e porri in umido

 

Cena

Lattuga, rape e ravanelli

Cuscus con ceci in umido e verdure miste (cavolo, carota, sedano, porro)

 

Giovedì

Pranzo

Finocchi, tarassaco, scalogni

Sarde con uvetta e pinoli (oppure tofu marinato e grigliato)

Insalata di cavolfiore

 

Cena

Insalata di cavolo cinese, nespole e cipollotti

Avena e carciofi con purea di cicerchie

 

Venerdì

Pranzo

Cavolfiore marinato, carote e carciofi

Polenta con coniglio in umido (oppure con fagioli)

Bietole stufate con aglio e peperoncino

 

Cena

Insalata di topinambour

Radicchio verde e ravanelli

Riso e lenticchie

Rape stufate con aglio e rosmarino

 

Sabato

Pranzo

Radicchio variegato, cipollotti, fave crude

Miglio con tofu cremoso alla salsa di pomodoro

Tarassaco e spinaci in umido

 

Cena

Radicchio verde, lattuga, ravanelli

Minestra di porri al rosmarino con avena

Fagioli all’uccelletto

 

Domenica

Pranzo

Carote, avocado e crescione

Riso e funghi

Sarde impanate alle armelline (oppure omelette al forno)

Radicchio grigliato

 

Cena

Pinzimonio di carote, finocchi, ravanelli e cipollotti

Zuppa di cipolle

Pane multicereali

Farinata di ceci

 

Esempio Menu Completo

Pranzo

Verdure o frutta crude, cereali integrali biologici (cotti in minestra o bolliti e conditi con olio crudo). In alternativa si può variare al riso basmati con filetto di pesce e verdure a vapore a un’insalata mista o a dei carciofi a fettine (crude) con limone e prezzemolo o farro con spinaci. Le proteine animali invece sono consigliate in dosi moderate.

 

Cena

Deve rappresentare il pasto più povero. La scelta dovrà ricadere quindi su: verdure crude, minestra di cereali, tritati a freddo in zuppe con legumi; couscous di kamut, crema di fave, zucca o di lenticchie; tofu saltato in padella con radicchio.

 

Dessert

Yogurt e pera cotta o mele, oppure mele cotte al forno con granella di nocciole.

 

Spuntini

Un frutto fresco, una tisana naturale.

 

Benefici

I benefici del menù Kousmine si dividono in:

  • eliminazione dell’acidosi dell’organismo;
  • diminuzione delle tossine;
  • costruzione delle sostanze disinfiammanti naturali;
  • integrazione delle vitamine;
  • diminuzione dello stress fisico e psichico.

La colazione dovrà rappresentare il pasto principale della giornata e il più ricco di nutrienti. Il pranzo dovrà essere costituito da verdure e proteine animali in modiche quantità, mentre la cena dovrà rimanere leggera e povera con delle verdure cotte a vopore e dei cereali integrali.