Dieta Dimagrante a base di Pesce

Forse non tutti sanno che esiste una dieta a base di solo pesce, suddivisa in una vasta gamma di scelta fra molluschi e pesce tradizionale, per altrettante ricette e metodi di cottura.



Il pesce garantirà all’organismo un corretto apporto di proteine e nutrienti, nonché aminoacidi essenziali, favorendo la perdita di peso soprattutto grazie alla sua azione sull’ormone della leptina, responsabile dell’immagazzinamento dei grassi.

Il pesce è inoltre ricco di omega 3, i famosi grassi essenziali definiti “buoni”, vitamina D contenuta ad esempio nel tonno, fosforo contro le patologie celebrali, vitamina B12 per la produzione dei globuli rossi e DNA, nonché per i suoi valori nutrizionali composti da un 60/80% di acqua e un 15/25% di proteine. Grazie alla presenza di iodio il pesce migliora e mantiene in equilibrio la funzione tiroidea, fonte di calcio, nonché un ottimo alleato in gravidanza.

 

ESEMPIO MENU’ DIMAGRANTE A BASE DI PESCE

LUNEDI’

COLAZIONE: un uovo bollito e una tazza di tè senza zucchero.

SPUNTINO MATTUTINO: una spremuta di pompelmo senza zucchero.

PRANZO: un trancio di salmone cotto al forno, insalata di pomodori mista.

SPUNTINO POMERIDIANO: una mela verde.

CENA: una fetta di tonno fresco alla griglia, un contorno di verdure grigliate, tè verde freddo senza zucchero.

 

MARTEDI’

COLAZIONE: una tazza di tè senza zucchero, yogurt magro con frutta fresca di stagione.

SPUNTINO MATTUTINO: caffè d’orzo, uva bianca oppure un frutto di stagione.

PRANZO: pasta (50 grammi), zucchine, gamberi e pomodoro.

SPUNTINO POMERIDIANO: una tazza di tè verde senza zucchero.

CENA: passato di verdura, un filetto di sogliola bollita condita con limone e olio extravergine di oliva.

 

MERCOLEDI’

COLAZIONE: una tazza di macedonia fresca di stagione senza zucchero.



SPUNTINO MATTUTINO: 2 biscotti integrali, una spremuta d’arancia senza zucchero.

PRANZO: un trancio di pesce spada cotto alla griglia, contorno di verdure miste saltate in padella con olio extravergine di oliva.

SPUNTINO POMERIDIANO: una mela verde.

CENA: branzino al cartoccio, vellutata di zucca o scarola e patate condita con olio extravergine di oliva.

 

GIOVEDI’

COLAZIONE: uno yogurt magro con frutta fresca di stagione.

SPUNTINO MATTUTINO: una tazza di tè con limone senza zucchero.

PRANZO: seppie grigliate, contorno di verdure miste saltate in padella.

SPUNTINO POMERIDIANO: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

CENA: nasello bollito condito con limone e olio extravergine di oliva, broccoli saltati in padella.

 

VENERDI’

COLAZIONE: una tazza di tè senza zucchero, 2 biscotti secchi integrali.

SPUNTINO MATTUTINO: una spremuta d’arancia fresca senza zucchero.

PRANZO: 50 grammi di riso con cozze e zafferano.

SPUNTINO POMERIDIANO: un frutto fresco di stagione.

CENA: insalata di mare, contorno di verdure miste crude.

 

SABATO

COLAZIONE: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

SPUNTINO MATTUTINO: una mela verde, oppure un frutto di stagione con yogurt magro.

PRANZO: insalata mista con pomodori, carote, cavolo rosso, peperoni, tonno al naturale e un uovo.

SPUNTINO POMERIDIANO: 3 noci, una spremuta d’arancia o pompelmo senza zucchero.

CENA: orata al cartoccio, contorno di verdure miste al forno (patate, cipolle, melanzane, peperoni tagliati a cubetti).

 

DOMENICA

COLAZIONE: una tazza di caffè d’orzo, 2 biscotti secchi integrali.

SPUNTINO MATTUTINO: una spremuta d’arancia fresca senza zucchero.

PRANZO: spaghetti integrali (50 grammi) con ragù di pesce.

SPUNTINO POMERIDIANO: una tazza di caffè d’orzo senza zucchero.

CENA: rana pescatrice saltata in padella, contorno di fagiolini verdi.



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