Dieta Bodysense: cos’è, come funziona ed esempio di menu settimanale

La dieta Bodysense è stata ideata appositamente per il mondo femminile poiché, tale regime alimentare, sfrutta i diversi mutamenti psicologici durante la fase del ciclo mensile.



La dieta Bodysense potrà quindi essere seguita a partire dal termine delle mestruazioni, per un periodo di circa due settimane nelle quali assumere 1.400 calorie, comprese di tre cucchiai giornalieri di olio extravergine di oliva per i condimenti, miele e fruttosio al posto dello zucchero.

 

ESEMPIO DI UN MENU’ DIETA BODYSENSE

Lunedì

Colazione: 1 caffè senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato,

2 fette di pane integrale tostato con 2 cucchiai di miele.

Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.

Pranzo: 70 grammi di pasta integrale al pomodoro condita con un cucchiaio di grana, carote alla julienne in insalata, 2 kiwi.

Spuntino di metà pomeriggio: 1tazza di tè al limone senza zucchero, 200 grammi di frutta fresca di stagione.

Cena: 2 uova sode, insalata mista con verdure crude, 40 g di pane integrale.

 

Martedì

Colazione: 1 tazza di tè al limone senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele per fetta.

Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.

Pranzo: 3 fette di prosciutto cotto, insalata mista, 30 grammi di pane integrale, 1 frutto di stagione a scelta.

Spuntino di metà pomeriggio: 1 tazza di tè verde senza zucchero, 1 tazza di macedonia di frutta senza zucchero.

Cena: 160 g di roastbeef, verdura mista saltata in padella, 30 grammi di pane integrale, una spremuta di pompelmo senza zucchero.

 

Mercoledì

Colazione: 1 caffè senza zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata senza zucchero o a basso contenuto di zuccheri.

Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta d’arancia senza zucchero.

Pranzo: 70 grammi di pasta interale con verdure al pomodoro con un cucchiaio di grana grattugiato, insalata verde mista, 1 uovo sodo, olio extravergine di oliva.



Spuntino di metà pomeriggio: un centrifugato di frutta fresca con latte parzialmente scremato senza zucchero.

Cena: passato di verdura, 160 grammi di sogliola, contorno di verdure grigliate, 30 grammi di pane integrale, 1 frutto di stagione a scelta.

 

Giovedì

Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con un cucchiaino di miele.

Spuntino di metà mattina: una tazza di macedonia di frutta fresca senza zucchero.

Pranzo: 50 grammi di bresaola, spinaci saltati in padella, 30 grammi di pane integrale.

Spuntino di metà pomeriggio: una tazza di tè ai frutti rossi senza zucchero, 200 grammi di frutta di stagione.

Cena: 80 grammi di mozzarella, broccoli lessi, 30 grammi di pane integrale.

 

Venerdì

Colazione: 1 tè al limone senza zucchero, 2 fette biscottate.

Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.

Pranzo: 100 grammi di gnocchi di patate conditi con ragù di verdure.

Spuntino di metà pomeriggio: 200 g di frutta di stagione.

Cena: 140g trancio di pizza marinara.

 

Sabato

Colazione: 1 caffè senza zucchero, una tazza di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale con marmellata senza zucchero.

Spuntino di metà mattina: 1 bicchiere di spremuta di agrumi senza zucchero.

Pranzo: 80g risotto con zucchine, 1 cucchiaino di parmigiano.

Spuntino di metà pomeriggio: un centrifugato di frutta senza zucchero.

Cena: metà pollo alla griglia, insalata mista, 1 frutto di stagione a scelta.

 

Domenica

Colazione: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata senza zucchero.

Spuntino di metà mattina: un centrifugato di frutta senza zucchero.

Pranzo: orata al forno con patate, 1 frutto di stagione a scelta.

Spuntino di metà pomeriggio: 200 g di frutta di stagione, 1 spremuta di pompelmo senza zucchero.

Cena: zuppa di lenticchie, 1 mela cotta al forno.



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