Termometro Laser Cucina, a Infrarossi per Alimenti

Tra gli strumenti ipertecnologici più innovatici c’è sicuramente il termometro laser che, con precisione altissima, riesce a misurare una data temperatura di un corpo o un oggetto utilizzando una metodologia e una tecnica molto professionale. Tale da rendere unico e molto versatile,visto che ne esistono di varianti per la cucina o per fini medici, quale…

Funghi Galletti o Finferli o Gallinacci, Caratteristiche, Proprietà e Benefici

Sulle tavole italiane esiste una tipologia di fungo molto conosciuto, soprattutto perché l’alimento adatto per le diete ipocaloriche, ovvero stiamo parlando del Funghi Galletti detti anche Galinacci o Finferli (ma hanno anche altri nomi locali) che sono apprezzati da tutti i buon gustai. Ma quali sono le sue caratteristiche? E quali proprietà possiede?   Caratteristiche In…

Zucca di Hokkaido: Proprietà, Calorie, Caratteristiche e Coltivazione

Quando parliamo di zucche, automaticamente, alla maggior parte delle persone vengono in mente le classiche che si utilizzano ad Halloween, però ne esiste una varietà un po’ più piccola chiamata Zucca di Hokkaido, la quale viene coltivata anche nel nostro Paese. Ma quali sono le sue caratteristiche? E quali proprietà benefiche?   Proprietà Se si vuole…

Luteina: Cos’è, a Cosa Serve, Dove si Trova, Integratore e Controindicazioni

Forse non tutti sono a conoscenza che esiste un carotenoide che è molto importante per preservare il benessere della vista, ovvero la Luteina che filtrando i raggi prodotti del sole agisce sugli occhi facendogli da scudo protettivo. Ma che cos’è nello specifico? Qual è la sua funzione? E in quali alimenti è possibile trovarla?   Cos’è Come…

Acquafaba di Ceci o Fagioli, cos’è, Come si Prepara, Calorie

In cucina, specialmente quando si preparano i dolci, si utilizza molto spesso l’uovo montato a neve che volendo però può essere sostituito da un composto totalmente vegetale, ovvero l’Acquafaba. Ma che cos’è? E come si prepara?   Cos’è Quando si parla di Acquafaba si intende un composto che si ottiene dall’acqua di cottura di alcuni…

Agretti: Coltivazione, Proprietà e Benefici, Curiosità e Ricette Sfiziose

Chiunque stia seguendo una dieta ipocalorica, sicuramente, sarà interessato a sapere che esistono degli ortaggi che possiedono una bassissima concentrazione di grassi, ovvero stiamo parlando degli Agretti che è possibile reperire da Marzo fino a Maggio. Ma quali sono le sono caratteristiche? E quali benefici apportano?   Coltivazione I germogli che danno vita agli ortaggi chiamato Agretti…

Acqua dei Carciofi per Gotta, Glicemia, Colesterolo e Diabete

Il carciofo è sicuramente un fiore (perché tale è, anzi, se lo lasciamo stare e non lo cogliamo appare una splendida infiorescenza colore violaceo simile alla lavanda) dalle numerose proprietà e dai benefici incredibili. Utilizzato in diverse modalità e differenti modi di cucinarlo (lessato, alla brace, etc.), il carciofo è sicuramente uno degli alimenti in…

Acqua Humana Amorosa per Neonati, Mamme e Lattanti, Proprietà e Benefici

Tra le acque più idonee all’alimentazione dei neonati e della mamme che allattano, c’è sicuramente Humana Amorosa, una soluzione oligominerale minimamente mineralizzata (ovvero con pochissimi elementi chimici oltre l’acqua) che risulta essere tra i prodotti più utili in fasi così critiche della vita di ogni donna e dei bambini appena nati. Proprietà e Benefici L’acqua…

Roveja: Proprietà e Controindicazioni del Legume, Pianta simile ai Piselli

Quando parliamo di legumi non possiamo assolutamente non citare la Roveja, che per chi non lo sapesse ha origini davvero antichissime, infatti se la si può portare a tavola (e i motivi per apprezzarla abbondano) bisogna ringraziare alcuni agricoltori di Civita di Cascia, i quali sono stati in grado non solo di recuperarla ma anche di…