Cioccolato e Diabete, che Cioccolato possono Mangiare i Diabetici?

Se soffriamo di diabete dobbiamo tenere sempre d’occhio il tasso glicemico ed alcuni altri parametri perché purtroppo la nostra salute dipende da questi valori che possono cagionare danni anche gravi a tutti i nostri organi e indurre sintomatologie differenti e spesso irreversibili. I diabetici purtroppo devono stare attenti alla loro alimentazione ed a loro sono…

 | 

Integratori di Ferro per contrastare l’Anemia e la Carenza di Ferro

Le carenze di ferro possono interessare diversi soggetti, senza distinzioni di età e sesso, in conseguenza a diversi fattori e carenze, a causa di anemie che interessano con maggior incidenza le donne in età fertile. Le carenze possono provocare anemie a causa della rilevata insufficienza del sale minerale in questione, fondamentale per i processi dell’emoglobina…

Ginseng: Cos’è, Benefici, Dose Giornaliera, Controindicazioni

Il ginseng è un alimento divenuto molto popolare negli ultimi anni tanto da caratterizzare l’offerta di vari preparati che lo contengono e di prodotti erboristici e farmaceutici che ne prevedono l’utilizzo in ragione delle note proprietà e dei benefici derivanti dalla sua assunzione, seppur in dosi non elevate seguendo il dogma, sempre valido, di non…

Alimenti e Cibi Velenosi che Mangiamo nel Modo Sbagliato

L’alimentazione è fondamentale nella vita di tutti i giorni e fa parte del nostro quotidiano, incidendo direttamente sulla salute delle persone. Che ci siano cibi e alimenti velenosi da cui stare assolutamente lontani è noto a tutti, ma che esistano frutta e verdura che mangiamo ogni giorno con potenziale effetti negativi non è cosa risaputa….

Come Digerire dopo un’Abbuffata, dopo Aver Mangiato Troppo

E’ Natale e, come da tradizione, la maggior parte delle persone si siederà a tavola per consumare il cenone della Vigilia e il giorno dopo l’abbondante pranzo in compagnia dei parenti. Ma come si fa a Digerire dopo aver Mangiato Troppo? Cosa Fare se Prevedi di Mangiare Troppo Sicuramente tutti prima di consumare un pasto abbondante…

Verdure di Stagione dell’Inverno, la Migliore Verdura Invernale

Molto spesso sentiamo dire che occorre mangiare verdure di stagione, ma recandoci presso un supermercato e addirittura al mercato contadino possiamo trovare ortaggi di tutti i tipi e occorre una certa conoscenza e informazioni al riguardo per capire cosa s’intenda con questa espressione e perché è così importante ora più che mai nella stagione invernale….

Aronia Nera Melanocarpa: Proprietà, Benefici e Controindicazioni del Frutto

L’aronia nera, altresì chiamata melanocarpa non è altro che un frutto del tutto similare ai classici mirtilli, con la tipica colorazione violacea, tra il blu e il rosso ed un sapore aspro. Come molti altri frutti simili, proprio la colorazione ne evidenzia proprietà e nutrienti fondamentali per la salute del nostro organismo: soprattutto dal punto…