Chilocalorie Pizza, Quante Calorie ha una Pizza

La pizza è considerata l’alimento per eccellenza, diffusa e amata in ogni parte del mondo, rivisitata, riadattata ma sempre e comunque irrinunciabile. Le combinazioni adottate per la farcitura, per l’impasto, per le singole intolleranze alimentari alla farina o all’impiego della mozzarella sono innumerevoli, ma in ogni modo la si voglia proporre la pizza non è…

Combattere la Depressione a tavola

Il tono dell’umore viene spesso influenzato anche a tavola, a seconda dello stile alimentare abitudinario e degli alimenti assunti. I soggetti affetti da uno stato depressivo presentano una perdita della flessibilità del tono dell’umore, dimostrandosi influenzabile soltanto da eventi di carattere negativo. I sintomi depressivi legati all’alimentazione sfociano spesso in diversi disturbi quali: incremento dell’appetito…

Proprietà e Benefici Ananas

L’ananas rappresenta il frutto esotico per eccellenza, dal sapore dolce quando raggiunge la sua corretta maturazione, adatto sia consumato da solo che in combinazione con altre preparazioni. Il frutto dell’ananas è originario del sud America e appartiene alla famiglia delle Bromeliaceae, diffusa in Repubblica Domenicana, El Salvador, Thailandia e Filippine, Ecuador, Nicaragua e Hawai. L’ananas…

Erbe di Campo Commestibili: elenco completo

Fin dagli anni Cinquanta le erbe di campo venivano raccolte e consumate regolarmente all’interno dell’alimentazione giornaliera, dimostrandosi particolarmente adatte per le preparazioni dei ripieni, la bollitura, la cottura in padella, ideali come base di un contorno alternativo a costo zero. Con l’industrializzazione la raccolta degli erbi di campo ha lasciato spazio alle verdure e agli…

Insalata: tutte le varianti del periodo primaverile

L’insalata si presenta come uno dei piatti maggiormente apprezzati della stagione primaverile estiva, dimostrandosi un piatto fresco, allo stesso tempo versatile e abbinabile a diversi ingredienti, utilizzato come contorno e antipasto, ma anche come piatto unico. Nel linguaggio comuni la terminologia ‘insalata’ racchiude il senso più comune riferendosi alla classica insalata verde, integrando verdure in…

Le tipologie di Pomodoro più diffuse

Con l’arrivo della bella stagione si aprono ufficialmente le porte della coltivazione dei pomodori, la pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanaceae, dalle bacche color rosso ampiamente utilizzate nelle cucine di tutto il mondo. Questa specie risulta originaria dell’America centrale, del Sudamerica e della parte meridionale dell’America Settentrionale, coltivata anche nelle aree del Messico, Perù…

Spezie: elenco completo, storia e utilizzi in cucina

Con il termine ‘spezie’ si intendendo genericamente sostanze aromatiche d’origine vegetale utilizzate in cucina per insaporire le varie preparazioni, conosciute sin dalle epoche più antiche in direzione dei rimedi naturali contro disturbi e patologie. Le spezie trovano un’ampio impiego moderno sia all’interno dei piatti e delle varie portate, sia in abbinamento a cocktail e liquori…