Metabolismo Basale che cos’è, come aumentarlo e come velocizzarlo

Cos’è Il metabolismo basale, detto anche MB o BMR, che cambia da soggetto a soggetto, coinvolge l’energia minima di cui si nutre il corpo per vivere a riposo. Ogni qualvolta che introduciamo nell’organismo del cibo, oppure delle bevande, il nostro copro si aziona per elaborare ogni nutriente ingerito, questa stessa funzione permette all’organismo di sopravvivere…

 | 

Intolleranza al Nichel, Sintomi, cosa Mangiare e Alimenti da Evitare

Il Nichel è un metallo che si raggruppa a ferro, ampiamente diffuso, caratterizzato da malleabilità e duttilità, dalla tonalità di colore grigiastra. Il Nichel rappresenta uno dei metalli più diffusi per le più disparate realizzazione come chiavi, bottoni, bigiotteria, soldi, attrezzature da cucine comprese le pentole, cerniere, ecc. Chi sviluppa un’allergia o un’intolleranza al Nichel si…

 | 

Intolleranza alle Patate, sintomi e come sostituirle

In che cosa consiste nello specifico un’intolleranza alimentare alle patate? Ancor prima di parlare di una vera e propri intolleranza all’alimento in questione si dovrà fare riferimento alla famiglia a cui le patate appartengono, ovvero alla solanacee. La famiglia delle solanacee comprende allo stesso modo le patate, i pomodori, melanzane e peperoni i quali potrebbero scatenare una…

 | 

Cosa Mangiare in caso di Colesterolo Alto, Sintomi, Disturbi e Alimentazione

Cos’è In presenza di alti valori di colesterolo LDL, denominata anche in gergo popolare “colesterolo cattivo“, si parlerà in realtà di una ipercolesterolemia. Il colesterolo è una molecola lipidica, appartenente alla classe degli steroli, formato da quattro anelli rigidi, costituente insostituibile delle membrane cellulari animali, essendo anche il precursore degli ormoni steroidei, degli acidi biliari e…

 | 

Intolleranza ai Solfiti, cosa sono, dove si trovano, Sintomi e Cosa Mangiare

Cosa Sono I solfiti sono comunemente impiegati all’interno di diversi prodotti alimentari, bevande, cibi e farmaci, allo scopo di una conservazione nel tempo. Una parte della popolazione, circa l’1%, sviluppa una sensibilità si solfiti in grado di causare diversi disturbi a livello fisico. I solfiti rilasciano una sostanza denominata anidride solforosa, la stessa responsabile della…

Olio di Cartamo cos’è, come si usa, Proprietà e Benefici

Cos’è Il cartamo è anche noto come “zafferanone”, una pianta aromatica caratterizzata da virtù terapeutiche, utilizzata in cucina come rivale e variante dello zafferano. Il cartamo è una specie di pianta annuale che giunge ad una altezza di 1/1,4 metri e si differenzia per la spinosità delle foglie superiori e delle brattee fiorali. La sua…

 | 

Integratori a base di Acido Clorogenico, Proprietà Benefici e Controindicazioni

Cos’è l’Acido Clorogenico L’acido clorogenico viene anche chiamato con l’abbreviazione “ACG” e si presenta come un composto organico di colore tendente al verde, tipica del processo di ossidazione. Dal punto di vista della struttura chimica l’acido clorogenico si mostra come un composto fenolico, costituito da gruppi fenolici, un anello aromatico e uno o più sostituenti…

Melilotus Officinalis: Proprietà e Benefici del Meliloto Comune

Che Pianta è Il meliloto è comunemente conosciuto come l’erba in grado di fluidificare il sangue, migliorandone la circolazione, al fine di contrastare l’insufficienza venosa e linfatica. Il Melilotus officinalis L. fa parte della famiglia Papilionacee, leguminose, una pianta comune sul territorio europeo che cresce ogni biennio fino a 600 metri. Tra le zone di…