| 

Intolleranza ai Latticini, sintomi e come sostituirli

L’intolleranza ai latticini fa parte dell’intolleranza al lattosio, una condizione che non può essere tuttavia definita come una vera e propria patologia ma come un disturbo, a causa di una deficienza della lattasi. L’intolleranza al lattosio si manifesta quindi in presenza della mancanza di un enzima in grado di scindere e dirigere il lattosio in glucosio…

 | 

Intolleranza Fruttosio, sintomi e cosa mangiare

L’intolleranza al fruttosio coinvolge tutti gli alimenti contenenti lo specifico zucchero, sfociando in un vero e proprio corredo di sintomi più o meno intensi a seconda dei casi. L’intolleranza al fruttosio può avere origini ereditarie, verificarsi nei soggetti predisposti, oppure presentarsi dopo un precedente periodo più o meno lungo in cui il soggetto tendeva a…

 | 

Intolleranza al Frumento, sintomi e come sostituirlo

L’intolleranza al frumento rientra all’interno delle categorie delle varie intolleranze alimentari che, durante il corso degli ultimi anni, si sono sviluppate a macchia d’olio all’interno della popolazione al punto da riportare stime pari al 13% negli adulti e al 10% nei bambini, questo anche in conseguenza alle modificazioni dei prodotti alimentari subiti dai processi industriali…

 | 

Intolleranza Glucidica, sintomi e cosa mangiare

L’intolleranza glucidica viene definita anche “pre-diabetica”, ovvero la patologia che precede l’insorgere del diabete di tipo 2. In questa specifica fase il livello della glicemia presente nel sangue supera la soglia definita normale, ma non sufficientemente da poter essere definito ancora diabete. Le linee guida messe a disposizione odiernamente prevedono un’intolleranza glucidica del termine anziché…

 | 

Intolleranza al Lievito, sintomi e come sostituirlo

L’intolleranza al lievito comporta uno stato di malessere più o meno accentuato in presenza dell’ingerimento di alimenti dove il prodotto si trova presente, allo stesso modo del resto delle intolleranze alimentari. Il lievito consiste specificatamente in un fungo caratterizzato da un unico tipo di cellula eucariota, comunemente impiego per la lievitazione del pane e dei prodotti…

 | 

Intolleranza al Glutine, sintomi, dieta e cosa mangiare

L’intolleranza al glutine comprende tutta una serie di sintomi seppur non in correlazione con la celiachia. Molto spesso, la maggior parte delle persone, continua a sottovalutare l’importanza dei sintomi di un’intolleranza, finendo per non credere che il soggetto affetto presenti un reale disturbo introducendo all’interno del proprio regime alimentare il glutine. L’intolleranza al glutine o…

 | 

Intolleranza al Lattosio, sintomi, dieta e cosa non mangiare

L’intolleranza al lattosio ha assunto una particolare rilevanza durante il corso degli ultimi anni, soprattutto a livello di pubblicità mediatica e della disponibilità dei prodotti alimentari immessi sul commercio riferiti proprio a questa specifica condizione. Innanzitutto bisogna cercare di capire esattamente di che cosa si sta parlando. L’intolleranza al lattosio rappresenta una condizione di reazione…