| 

Intolleranza alle Patate, sintomi e come sostituirle

In che cosa consiste nello specifico un’intolleranza alimentare alle patate? Ancor prima di parlare di una vera e propri intolleranza all’alimento in questione si dovrà fare riferimento alla famiglia a cui le patate appartengono, ovvero alla solanacee. La famiglia delle solanacee comprende allo stesso modo le patate, i pomodori, melanzane e peperoni i quali potrebbero scatenare una…

 | 

Intolleranza ai Solfiti, cosa sono, dove si trovano, Sintomi e Cosa Mangiare

Cosa Sono I solfiti sono comunemente impiegati all’interno di diversi prodotti alimentari, bevande, cibi e farmaci, allo scopo di una conservazione nel tempo. Una parte della popolazione, circa l’1%, sviluppa una sensibilità si solfiti in grado di causare diversi disturbi a livello fisico. I solfiti rilasciano una sostanza denominata anidride solforosa, la stessa responsabile della…

Sintomi Intolleranza Alimentare

Differenza tra Intolleranza e Allergia A differenza delle allergie alimentari, l’intolleranza non dipende da una reazione anomala degli anticorpi e del sistema immunitario, risulta essere di fatti meno aggressiva e si manifesta con lo scorrere del tempo. In un certo qualsenso l’organismo viene esposto ad una intossicazione del cibo in questione. L’intolleranza alimentare è quindi…

Intolleranza Alimentare all’Alcool: Sintomi, Diagnosi, Trattamento

Come capire se si soffre di un’intolleranza alimentare all’alcool? Odiernamente le intolleranze alimentari risultano in continuo incremento all’interno della popolazione, suddividendosi in diversi cibi tra i quali i più conosciuti come l’intolleranza al glutine, al lievito, al lattosio, al nichel e via elencando. L’intolleranza all’alcool potrebbe rivelarsi particolarmente fastidiosa in rapporto alla sua presenza non…

Latte di capra senza lattosio, ottimo anche per intolleranti

In presenza di un’intolleranza al lattosio si renderà necessario conoscere attentamente tutti gli alimenti integrabili all’interno della propria dieta alimentare, in particolar modo i formaggi e i latticini in generale. L’intolleranza al lattosio, particolarmente diffusa all’interno della popolazione mondiale odierna, si origina in mancanza parziale o totale della lattasi, ovvero dello specifico enzima in grado di…

Formaggi senza lattosio: ecco quelli adatti agli intolleranti

All’interno delle diverse intolleranze alimentari si dimostra particolarmente rilevante tra la popolazione quella in reazione all’assunzione di cibi a base di lattosio. Ma come si manifesta l’intolleranza al lattosio? Solamente all’interno del territorio italiano si ritiene che circa il 50% della popolazione si ritrovi alle prese con i sintomi di una mancata tolleranza al lattosio,…

 | 

Intolleranza ai Formaggi, sintomi e come sostituirli

L’intolleranza ai formaggi prevede gli stessi sintomi paragonabili all’intolleranza al lattosio di cui si compongono il latte e gli alimenti derivati dallo stesso. In caso di deficienza della lattasi, ovvero l’enzima impiegato per la scissione e la digestione del lattosio che si trova sotto forma di zucchero all’interno del latte di mucca, di capra, del…

 | 

Intolleranza al Pomodoro, sintomi e come sostituirlo

L’intolleranza alimentare al pomodoro consiste in una serie di disturbi fisici derivanti anche da salse e da preparazioni dove risulta presente l’ingrediente in questione. Il pomodoro appartiene alla famiglia delle solanaceae, originario dell’America centrale, sud America e America settentrionale, importato successivamente anche in Europa nel 1540, mentre in Italia sembra essere giunto nel 1544 come…

 | 

Intolleranza Istamina, cos’è, sintomi e rimedi

L’istamina è una sostanza che l’organismo umano produce in risposta alla presenza di un determinato allergene presente all’interno di un alimento, oppure di una pianta, ecc, con il quale il soggetto entra inconsapevolmente o meno in contatto. L’istamina consiste scientificamente in una molecola organica, appartenente alla classe di ammine biogene, ovvero uno dei mediatori chimici dell’infiammazione,…