Cos’è

L’alga Kelp cresce in acque marine di lieve profondità, ed è un particolare tipo di alga bruna ricca di sostanze nutritive, che si adatta alle coste di tutto il mondo.

L’alga Kelp produce soprattutto alginato di sodio, ovvero un composto usato come addensante in diversi alimenti, come il gelato e i condimenti per le insalate. La sua assunzione può avvenire inoltre in forma cruda, in polvere, all’interno di integratori, oppure cotta. L’alga Kelp assorbe inoltre le sostanze nutritive dell’ambiente dove si sviluppa e a fronte di questo motivo risulta un super alimento ricco di sali minerali, vitamine, enzimi e oligominerali.

 

Come si Mangia

L’alga Kelp è povera di grassi e calorie e si trova nel mercato sotto forma di preparato secco da aggiungere alle zuppe, in fiocchi nelle insalate, in alimenti arricchiti con le alghe.

La sua assunzione, a causa dell’alto contenuto di iodio, è regolamentata da dosi giornaliere previste da un parere medico, specialmente in casi di problemi disfunzionali alla tiroide.

 

Proprietà

 

Benefici

 

Controindicazioni