Salsa Worcestershire: storia, valori nutrizionali, impieghi in cucina

La famosa salsa Worcestershire, denominata anche salsa Worcester, consiste in una salsa di origine inglese caratterizzata da un gusto agrodolce e leggermente piccante, chiamata in tal modo dall’omonima contea Worcestershire. La salsa si adatta a diverse ricette e abbinamenti in cucina, parte integrante anche di alcuni cocktail alcolici come il Bloody Mary. Odiernamente la salsa…

Wasabi: caratteristiche, utilizzi in cucina, effetti collaterali

Il Wasabi, denominato nello specifico Eutrema japonicum o ravanello giapponese, consiste in una tipica pianta del Giappone appartenente alla famiglia delle Brassicacee. Il Wasabi cresce soprattutto nelle aree più fredde a ridosso dei fiumi giapponesi, in habitat quali valli e zone montane. Il suo utilizzo risulta particolarmente noto in cucina, paragonata ad una delle spezie…

Il Cocomero fa Ingrassare? Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Cocomero o Anguria L’arrivo dell’estate porta inevitabilmente con sé anche l’arrivo delle angurie poste al supermercato e nei classici esercizi commerciali di frutta e verdura. Come resistere al frutto più colorato e rinfrescante della stagione? L’estate trascina un’ondata di caldo e un bisogno maggiore di bere, in corrispondenza ai liquidi persi durante la sudorazione. L’anguria…

I 10 Alimenti per Abbassare la Pressione Alta

Anche in caso di pressione alta l’alimentazione quotidiana si dimostra in grado di giocare un ruolo importante in relazione alla possibilità di mantenere sotto i controllo i valori giornalieri. La pressione alta, denominata ipertensione arteriosa a livello medico, si caratterizza sotto un’elevata pressione del sangue nelle arterie, determinata dalla quantità di sangue pompato dal cuore…

Diossine e PCB negli alimenti: i rischi per la salute

Che cosa comporta l’assunzione di diossine e PCB troppo spesso presenti all’interno degli alimenti? A tal proposito sono emerse le conclusioni del gruppo di esperti sulla contaminazione alimentare dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), in merito agli studi approfonditi condotti sulle diossine e PCB (policlorbifenili diossina-simili). Tali sostanze risultano difatti presenti all’interno della catena…

I Kiwi Fanno Ingrassare? Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Il kiwi è considerato il frutto dello sportivo, migliorando le prestazioni degli atleti e dell’organo del cuore. Il frutto è originario della Cina, esportato agli inizi dell’Ottocento in Nuova Zelanda. Il suo particolare nome deriva in realtà da un uccello che popola i territori della Nuova Zelanda, dal carateristico becco allungato. Il suo bisogno di…

Cibi Alcalini Antitumorali, quali sono gli Alimenti che prevengono il Cancro

Prevenire il Cancro La cattiva alimentazione è sinonimo di alcune delle più serie patologie dell’organismo, più grave fra queste quelle tumorali. Per questo motivo vengono prescritte diete alcaline ai pazienti con una diagnosi di tumore accertato, ma allo stesso modo qualsiasi soggetto può utilizzare questi alimenti per prevenire e combattere la formazione di gravi patologie….