Intolleranza alle Solanacee Sintomi

L’intolleranza alle solanacee è un fenomeno che coinvolge una reazione avversa del corpo a piante appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, tra cui pomodori, patate, melanzane e peperoni. Questa condizione non va confusa con una vera e propria allergia alimentare, la quale coinvolge il sistema immunitario in maniera più diretta e può causare reazioni potenzialmente gravi….

Intolleranza ai Carboidrati: Sintomi, Cause e Cosa Mangiare

L’intolleranza ai carboidrati è un fenomeno che si manifesta quando il corpo incontra difficoltà nell’elaborare i carboidrati, spesso dovuta a un deficit nell’attività enzimatica responsabile della loro digestione. I sintomi possono variare notevolmente da individuo a individuo, ma alcuni sono piuttosto comuni. Tra questi, il gonfiore addominale e il disagio gastrointestinale sono i più evidenti,…

Allergia Olio di Oliva, Sintomi e come sostituirlo

L’olio di oliva è ampiamente riconosciuto per i suoi benefici nutrizionali e viene spesso elogiato come un elemento essenziale della dieta mediterranea. Con le sue proprietà anti-infiammatorie e il suo ruolo nella promozione di una salute cardiaca ottimale, non c’è da meravigliarsi che sia diventato un ingrediente di base in molte cucine. Tuttavia, come con…

Come Sapere se Hai Intolleranze Alimentari e Allergie

Il più delle volte, le allergie alimentari vengono confuse con le intolleranze alimentari, poiché entrambe causano segni e sintomi simili; tuttavia, sono disturbi diversi che possono avere un trattamento diverso. Per “intolleranza alimentare” si intende ogni tipo di reazione avversa del corpo al contatto con una determinata sostanza presente in un cibo, ma che non…

 | 

Allergia alle Graminacee: Sintomi, Cosa Non Mangiare, Rimedi e Trattamenti

L’Allergia alle Graminacee rappresenta una delle forme più diffuse in campo allergico, sotto diversi casi all’interno della popolazione mondiale. L’Allergia alle Graminacee viene diagnosticata soprattutto nei bambini, colpendo circa il 15%-20% dell’intera popolazione mondiale. Questa particolar forma di allergia viene provocata dai pollini in fioritura durante il periodo stagionale compreso tra marzo e settembre, mentre…

 | 

Intolleranza alle Uova? Ecco 3 Ricette “Egg Free”

È risaputo che per preparare i dolci è necessario utilizzare alcuni ingredienti che possiamo definire come “standard”. Si pensi ad esempio allo zucchero, farina, creme, lievito e molti altri ancora. In molti ritengono che rientrino tra essi anche le uova, tuttavia, non è proprio così. Esistono alcune ricette, infatti, che permettono di preparare dolci deliziosi…

 | 

Intolleranza alle Uova, Sintomi e come Sostituirle

Tra le tante intolleranze alimentari anche le uova possono essere soggette a disturbi a livello fisiologico sia nei soggetti bambini che nei soggetti adulti. L’intolleranza alle uova si scatena come una reazione dell’organismo all’ingerimento dell’alimento singolo, oppure ai suoi derivati presenti all’interno di altre preparazioni alimentari. Questa tipologia di intolleranza trova una maggiore incidenza nei…

 | 

Intolleranza alla Soia, Sintomi, come sostituirla e Alimenti da Evitare

L’intolleranza alla soia si manifesta con lo stesso corredo sintomatico riguardante il resto delle intolleranze alimentari, caratterizzati però da fastidi maggiormente aspecifici. I disturbi si manifestano generalmente immediatamente in seguito all’introduzione della soia all’interno del regime alimentare, oppure a distanza di qualche ora dalla consumazione avvenuta. L’intolleranza alla soia risulta tuttavia abbastanza rara tra la…

 | 

Intolleranza al Nichel, Sintomi, cosa Mangiare e Alimenti da Evitare

Il Nichel è un metallo che si raggruppa a ferro, ampiamente diffuso, caratterizzato da malleabilità e duttilità, dalla tonalità di colore grigiastra. Il Nichel rappresenta uno dei metalli più diffusi per le più disparate realizzazione come chiavi, bottoni, bigiotteria, soldi, attrezzature da cucine comprese le pentole, cerniere, ecc. Chi sviluppa un’allergia o un’intolleranza al Nichel si…